Есть ли платные отработки в вашем университете?
И как вы к ним относитесь?
К примеру, в Гродненском медицинском ОДНА пропущенная пара стоит свыше 100 000 р., на ФЭУ - 90 000, собственно у меня - 45 000.
В МГЛУ такого бреда нет, там просто есть рейтинговая система - чем больше у тебя пропущенных занятий, чем меньше у тебя будет балл на экзамене, то есть, ты работаешь ровно на свою оценку, а не становишься "спонсором родного университета".
К примеру, возьмем студента на платной форме обучения, но он все равно должен оплачивать пропущенное занятие ( и что же он тогда вообще оплачивал, кладя денюшку на счет любимого университета?). Что в эту отработку, собсна, входит: вам могут дать тест на сотую часть пары, спросить за пять минут правило и в завершение постелить скатертью дорожку. За бесплатные отработки ( по болезни как одной из причин) никто их преподов с таким же горящим в заднице энтузиазмом не берется.
В общем, уже понятно, что мое отношение к этому крайне негативное.
![]() |
Апсума Прадкащальнки спрашивает: |
![]() #4
|
Коля Аламо, все верно, но проблема в том, что эти псевдоотработки идут именно в принудительном порядке.
Недавно я пропустила занятие ( собсна, причина - официальное распоряжение, лежащее непосредственно в самом деканате) и декан мне любезно заявила, что я должна его ПРОПЛАТИТЬ ( просто выбросить деньги, это даже не отработка), показать ей квитанцию и вприпрыжку уйти. Естественно, когда до нее дошло, что эту псевдоотработку она мне поставить не может на день освобождения ( её вообще быть не должно, но даме прям ну очень хотелось), она мне поставила её на день контрольной, заявив, что я должна ее переписать ( переписывают платно да и вообще только те, кто получил 3 и ниже, но моя оценка - 8). К счастью, её сегодня немного переклинило, и всё удалось замять. Но если бы вдруг этого не случилось - меня бы просто не допустили к экзамену. |
![]() #5
|
Апсума Прадкащальнки, Ну тут особый случай. Одно дело проведение отработок по спорным, но все же правилам, совсем другое - фальсификация обстоятельств, приводящих к ее необходимости. Если я правильно понял ситуацию, ее действия могут квалифицироваться по статье 427 УК РБ Служебный подлог. Об этом можно было намекнуть декану. И хотя тут сложно доказать умысел и особенно заинтересованность, но нервы попортить гражданке - запросто. Еще есть вышестоящие инстанции.
В моем студенчестве был случай, когда препод очень убедительно намекал, что нам просто необходимо купить книжку его авторства, хотя бы одну на двоих, что бы сдать зачеты, и жутко валил нас. Коллективное обращение решило проблему. Скорее всего сор из избы выносить не станут, но высокому начальству не нужны проблемы с начальством пониже, поэтому на какую-то беседу между ними можно рассчитывать. Единственное, нужно учитывать, что в случае такой конфронтации и вынесения вопроса вовне на тебя могут посыпаться шишки. Так что лучше улаживать такие вопросы на стадии намека, что мол это несправедливо и может стать известно широкому кругу людей. В этой стране боязнь публичности работает лучше всего. |
![]() #6
|
Апсума Прадкащальнки, Но это разумеется, только гипотетические соображения по широкому кругу вариантов, вплоть до крайних. Именно твоей ситуации я не знаю, прошу это учесть, если что.
![]() |
![]() #7
|
Коля Аламо, да я просто жалуюсь тут
![]() |
![]() #8
|
Апсума Прадкащальнки, А, это всегда пожалуйста
![]() |
![]() #11
|
го все в МГУП и МГУ им Кулешева тут нет отработок :) В МГУП пересдачи зачетов и экзаменов бесплатные и даже пересдачи с комисией тоже бесплатные.
|
Чтобы оставлять комментарии в КР - необходимо получить специальный доступ. Это можно сделать, оставив заявку в группе поддержки КР.