Антисексуальность
Антисексуальность

Антисексуальность в массовой культуре:

– Секс высмеивается в некоторых произведениях Станислава Лема («Осмотр на месте», «Футурологический конгресс», «Sexplosion» и др.).
– Антисексуалы и асексуальные цивилизации часто фигурируют в произведениях Юрия Нестеренко, одного из активистов IAM («Крылья», «Рильме гфурку», «Время меча», «Пилот с Границы» и др.).
– Произведение «Ревнивый Бог» (1964) Джона Брейна является хорошим примером рассмотрения полового акта как греха.
– Антисексуальные идеи лежат в основе повестей Л. Н. Толстого «Крейцерова соната» и «Дьявол».
– В романе «1984» Джорджа Оруэлла антисексуальности уделено много внимания.

image

Основные аргументы против сексуальности:

1. Сексуальность усложняет взаимоотношения (например, когда люди начинают проявлять враждебность друг к другу только потому, что их сексуально привлекает один и тот же человек).

2. Сексуальные желания заставляют людей ставить на приоритетную позицию примитивный инстинкт, а не развитие личности.

3. Сексуальность вынуждает людей забывать об осторожности и совершать глупые поступки (например: по всему миру люди продолжают беспорядочные и опасные половые контакты со случайными партнёрами, несмотря на то, что знают об опасности ЗППП).

4. Секс вызывает зависимость сходную с наркотической (вся разница лишь в том, что наркотики в этом случае являются эндогенными, т.е. вырабатываются самим организмом).

5. Сексуальность излишне усложнена для своих функций: разнообразие ориентаций, причуд, фетишей и в особенности отклонений, признаваемых деструктивными (как, например, садизм, педофилия, опасный секс) – всё это заставляет сделать вывод о неприемлемости сексуальности в человеке.

6. Сексуальность провоцирует неадекватное (враждебное) восприятие тех людей, которые не соответствуют стандартам сексуальной привлекательности.

7. Секс служит средством очернения, подавления личности, психологических манипуляций, игры на слабостях психики полового партнёра.

Read More
image
Наверх