Как приготовить суп-пюре из тыквы, когда Вы абсолютный новичок?
/*Спонсор этого поста - мои дорогие кумушки из бухгалтерии, которые в отличии от меня обзавелись дачами и щедро делятся огородниной, выращенной с любовью*/
Значит, вручили мне гордо гигантскую тыкву, сказали, не съешь, так хоть вырежь мордаху пострашнее и свечку поставь, все в духе праздника.
Пролежала она у меня в холодильнике и решила я ее таки приготовить. Сразу скажу, что сложного ничего, но только в том случае, если ты не живешь в наполовину спартанских условиях как я.
Значит, берем тыкву, лук, морковь, чеснок(сливки, плавленный сырок - для любителей сливочного вкуса). Все измельчаем - чем меньше - тем лучше(лайфхак от меня, не факт что пригодится, но в моем случае это было правильное решение).
В классическом рецепте делают зажарку - я просто тыкву, морковь и лук сгрузила в кастрюлю и начала варить.
Долго варила. Знаете почему? Потому что в пюре суп по логике должен превратиться от измельчения его погружным блендером, а у меня из похожих механизмов дома только кофемолка, ну не то немного, согласитесь. От варки, по сути,я добилась того же эффекта.
На стадии однообразной жижи можно вливать сливки или вкидывать порезанный маленькими кусочками плавленный сыр, я от этой идеи отказалась, ибо сыр у меня дома исключительно творожный.
Уже отключая суп, расплющила добрую головку чеснока и поняла, что вышло пюре вполне себе аппетитное. Остальным именно в этот момент советую накидать в суп специи по вкусу.
Где-то можно увидеть варианты украшений супа сухариками, я же покрошила зелени и немного того самого творожного сыра - ну бомба, серьезно.
Ела я этот суп три дня и три ночи) ибо других претендентов на него просто не было.
Так вот - суп долгое время не портится. Я, как человек, у которого микроволновка стоит для красоты, даже разогревала на плите его пару раз, и ему все ни по чем.
И еще он рекомендован всем диетчикам, каким только возможно, поэтому если Вы хотите скинуть пару кило или подлечить свой желудок, то пользуйтесь и не благодарите.
Всем добра ?